2.4.09

Brasil hunde más a Perú al derrotarlo 3-0 en Porto Alegre

El delantero Luis Fabiano, en dos oportunidades, y el volante Felipe Melo convirtieron los goles de los pentacampeones del mundo.

La selección de fútbol de Brasil venció 3-0 a su similar de Perú en la ciudad de Porto Alegre, en el último encuentro de la duodécima fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial Sudáfrica 2010.

El delantero Luis Fabiano, del Sevilla español, convirtió dos de los goles brasileños a los 17 (de penal) y 26 minutos, mientras que el tercero fue obra de Felipe Melo (63 minutos).

Desde el inicio, la selección brasileña tomó el control del partido frente a un Perú más preocupado en defender que llegar con peligro al arco de Julio César.

La primera clarinada de alerta llegó a los 7 minutos cuando Luis Fabiano sacó un remate exigido que cruzó la portería de Leao Butrón, sin que ninguno de sus compañeros llegara para añadir el balón.

Diez minutos después, el volante brasileño Kaká fue trabado por Carlos Zambrano en el área peruana. El árbitro argentino Sergio Pezzota no dudó y marcó la pena máxima.

Fabiano se encargó de transformar el penal en gol, tras ubicar el balón sobre la mano derecha de Butrón.

El mismo Fabiano, ex jugador del Sao Paulo, se encargó de convertir el segundo tanto de los pentacampeones del mundo, pero en clara posición adelantada que no fue advertida por el juez del encuentro.

Los minutos restantes fueron un ataque constante por parte de los locales con el objetivo de ampliar el marcador y darle una alegría a los miles de hinchas que se dieron cita en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre.

El inicio de la segunda etapa fue casi un calco de la primera mitad con un seleccionado brasileño jugando a voluntad en búsqueda de una nueva anotación, que llegó a los 63 minutos por intermedio de Felipe Melo.

A fin de dar mayor movilidad a su delantera, el seleccionador brasileño Dunga decidió que Alexander Pato y Ronaldinho Gaucho saltaran al terreno de juego en reemplazo de Robinho y Elano.

La selección peruana sólo atinó a defenderse los últimos minutos con el objetivo de que no le encajen más goles como sí ocurrió en los encuentros de visita ante Ecuador (5-1) y Uruguay (6-0).

El triunfo permite a Brasil sumar 20 puntos y ubicarse entre los tres primeros de la clasificación que lidera Paraguay con 24. En tanto que Perú sigue en el último lugar con apenas 7 puntos y sin opciones de llegar a Sudáfrica 2010.