16.6.15

Bolivia 3 Vs 2 Ecuador ::. Resultados 15 Junio ::. Copa America 2015

Con un gol y una asistencia, el volante sueco-boliviano Martin Smedberg-Dalence lideró el sufrido triunfo 3-2 de Bolivia ante Ecuador, que la deja a las puertas de su primera clasificación a los cuartos de final de la Copa América desde 1997.

A balón parado, una de sus especialidades, el espigado jugador del Gotemburgo hizo trizas a la frágil defensa ecuatoriana en los primeros minutos. Con pocos segundos de juego, Martin Smedberg-Dalence probó los reflejos del arquero Alexander Domínguez con un lanzamiento de falta que el ecuatoriano desvió con dificultades a córner. En el minuto 5, Smedberg tomó de nuevo el balón para lanzar un córner que el central Ronald Raldes convirtió de cabeza en el primer gol del partido para Bolivia en esta Copa América.

Luego, Martin Smedberg-Dalence confirmó su excelente remate al anotar el segundo gol de Bolivia, al minuto 18. Tras un inocente error del lateral Walter Ayoví, que perdió la pelota en el vértice izquierdo de su área, Pedriel se la cedió a Martins y éste la puso para la potente llegada de Smedberg que disparó pegado al palo izquierdo, lejos de las manos de Domínguez.

El volante de 1,87 m juega su primera Copa América con Bolivia ya que Smedberg se crió en Suecia, el país al que su padre se trasladó de joven. Después, Marcelo Martins puso el tercero tras transformar un penal en el 43’, cuando un par de minutos antes, Enner Valencia desperdició el descuento también de penal.

En la segunda mitad, Ecuador le puso emoción al partido con los goles de Enner Valencia (48’) y Miller Bolaños (81’) pero no le alcanzó el tiempo para poder marcar el empate final. Así, Bolivia se quedó con cuatro puntos y prácticamente clasificó a segunda ronda, mientras que Ecuador se quedó con cero puntos y solo depende de un milagro.

Gol de Miller Bolaños en el triunfo de Bolivia por 3-2 ante Ecuador.